Una guía para restringir los creeps de su perfil de Instagram

No quiero ser cínico, pero seamos sinceros: mientras existan Instagram y otras plataformas de redes sociales, siempre habrá espeluznantes merodeando por ellos. Comentar cosas raras en tus publicaciones. Enviándote mensajes intrusivos. Y, en general, te hace sentir incómodo aunque solo sea por ocupar espacio en tu círculo digital.

Afortunadamente, hay más de unas pocas herramientas que puede usar para frenar los escalofríos en Instagram. Desde bloquear cuentas hasta limitar quién puede enviarle un mensaje de texto, informar una cuenta y más, lo guiaremos a través de un conjunto de funciones de Instagram que puede usar para mantenerse más seguro en línea.

Para muchas de las secciones de esta guía, comenzará por realizar estos cuatro pasos:

1. Vaya a su página de perfil.

2. Toque el icono de menú en la esquina superior derecha.

3. Toque “Configuración” en el menú emergente.

Encuentra la configuración de tu perfil.

Encuentra la configuración de tu perfil.
Crédito: captura de pantalla: instagram

4. Toque “Privacidad”.

Toca “Privacidad” para acceder a tu configuración de privacidad.
Crédito: captura de pantalla: instagram

Recogeremos cada nueva sección a partir de ahí.

Cómo cambiar el estado de su actividad

Pasos 1 a 4

5. Toque “Estado de actividad” hacia la parte inferior.

Busque “Estado de actividad” en su configuración de privacidad.
Crédito: captura de pantalla: instagram

6. Active o desactive el estado de su actividad.

Cuando su estado de actividad está desactivado, nadie podrá ver cuándo estuvo activo por última vez o cuándo está activo actualmente.

Cómo limitar quién puede enviarte mensajes

Pasos 1 a 4

5. Toque “Mensajes” hacia la parte inferior.

Busca “Mensajes” en tu configuración de privacidad.
Crédito: captura de pantalla: instagram

6. En “Conexiones potenciales”, cambie si recibirá solicitudes de mensajes o no.

7. En “Otras personas”, cambie si recibirá solicitudes de mensajes o no.

Las solicitudes de mensajes activadas harán que las solicitudes de mensajes se envíen a su carpeta “Solicitudes de mensajes”. Tener esta función desactivada hará que no reciba solicitudes de mensajes. Tal vez quieras que esta función esté activada para tus seguidores porque los conoces y confías en ellos, pero quieres que esté desactivada para otras personas para no recibir mensajes de extraños.

Cómo restringir cuentas

1. Vaya a la cuenta que desea restringir.

2. Toque los tres puntos en la esquina superior derecha.

3. Toque “Restringir” en el menú emergente.

Toque “Restringir” en el menú emergente después de tocar los tres puntos en la esquina superior derecha.
Crédito: captura de pantalla: instagram

4. Lea el mensaje que aparece y luego toque “Restringir cuenta”.

Como dice el mensaje, restringir la cuenta:

  • Limite las interacciones no deseadas sin tener que bloquear o dejar de seguir a alguien que conoce.

  • Controlarás si otros pueden ver sus nuevos comentarios en tus publicaciones o sus respuestas a las pegatinas en tus historias.

  • Su chat se moverá a sus solicitudes de mensajes, por lo que no verán cuando lo haya leído.

También puede encontrar la función “Restringir” tocando la flecha desplegable junto a donde dice “Siguiente” debajo del nombre para mostrar y la biografía de la cuenta.

Puede volver a ver sus cuentas restringidas en su configuración de privacidad.

1. Vaya a la cuenta que desea bloquear.

2. Toque los tres puntos en la esquina superior derecha.

3. Toque “Bloquear”.

Toca “Bloquear” después de tocar los tres puntos en la esquina superior derecha.
Crédito: captura de pantalla: instagram

4. Elija una opción entre bloquear esa cuenta específica y bloquear esa cuenta al igual que nuevas cuentas que pueden crear. Para estar más seguros, sugerimos lo último.

5. Toque “Bloquear”.

Cómo controlar quién puede comentar en tus publicaciones

Pasos 1 a 4

5. Toque “Comentarios” hacia la parte superior.

Busque “Comentarios” en su configuración de privacidad.
Crédito: captura de pantalla: instagram

6. Configure sus controles de comentarios como desee.

  • Elija a quién permitir comentarios (todos, las personas a las que sigue y sus seguidores, solo las personas a las que sigue, solo sus seguidores).

  • Elige de quién bloquear los comentarios escribiendo un nombre de cuenta en la barra de búsqueda y tocando “Bloquear” a la derecha de la misma. Puedes bloquear los comentarios de cualquier persona, no solo de las personas que te siguen.

Cómo controlar quién puede mencionarte

Pasos 1 a 4

5. Toque “Menciones”.

Busque “Menciones” en su configuración de privacidad.
Crédito: captura de pantalla: instagram

6. Elija si desea permitir menciones de todos, solo de las personas a las que sigue o de nadie.

Tener este ajuste en “Todos” hará que recibas una notificación cuando alguien te “mencione” en Instagram, como, por ejemplo, si alguien te etiqueta en una sección de comentarios.

Cómo informar una cuenta

1. Vaya a la cuenta que desea denunciar.

2. Toque los tres puntos en la esquina superior derecha de su perfil.

3. Toque “Informar”.

Toque “Informar” después de tocar los tres puntos en la esquina superior derecha del perfil.
Crédito: captura de pantalla: instagram

4. Toque “Informar cuenta”.

5. Toque la razón por la que está denunciando la cuenta y complete los pasos que siguen según la opción que elija.

6. Si elige “Está publicando contenido que no debería estar en Instagram”, al seleccionar una opción de la lista que aparece a continuación, puede enviar el informe al instante.

Cómo hacer que su cuenta sea privada

Pasos 1 a 4

5. En la parte superior del menú Privacidad, toque el interruptor junto a “Cuenta privada” para activarlo o desactivarlo.

6. Es posible que vea una ventana emergente que le indique lo que implica cambiar a una cuenta privada. Después de leerlo, toque “Cambiar a privado” para que su cuenta sea privada.

Activa el interruptor “Cuenta privada” en la parte superior de tu configuración de privacidad, luego toca “Cambiar a privada”.
Crédito: captura de pantalla: instagram

Como dice el mensaje emergente, cambiar a una cuenta privada lo hará solo tus seguidores podrá ver sus publicaciones. Va a no cambia quién puede enviarte mensajes, etiquetarte o mencionarte.

var facebookPixelLoaded = false;
window.addEventListener(‘load’, function(){
document.addEventListener(‘scroll’, facebookPixelScript);
document.addEventListener(‘mousemove’, facebookPixelScript);
})
function facebookPixelScript() {
if (!facebookPixelLoaded) {
facebookPixelLoaded = true;
document.removeEventListener(‘scroll’, facebookPixelScript);
document.removeEventListener(‘mousemove’, facebookPixelScript);
!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n;
n.push=n;n.loaded=!0;n.version=’2.0′;n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window,
document,’script’,’//connect.facebook.net/en_US/fbevents.js’);
fbq(‘init’, ‘1453039084979896’);
fbq(‘track’, “PageView”);
}
}

FUENTE DEL ARTICULO

Deja un comentario