Mira a SpaceX lanzar el segundo lote de satélites en 24 horas | Tendencias digitales

Mira a SpaceX lanzar el segundo lote de satélites en 24 horas |  Tendencias digitales

SpaceX lanzará un lote de 53 satélites Starlink hoy, sábado 14 de mayo, desde el Space Launch Complex 40 (SLC-40) en la Estación de la Fuerza Espacial de Cabo Cañaveral en Florida. Esto marca el segundo lanzamiento de Starlink que la compañía realiza en solo 24 horas, con un lanzamiento anterior de Starlink que tuvo lugar ayer desde la Base de la Fuerza Espacial Vandenberg en California.

El lanzamiento de hoy se transmitirá en vivo, incluido el emocionante aterrizaje del propulsor de la primera etapa del cohete, y tenemos los detalles sobre cómo puedes verlo en casa.

Qué esperar del lanzamiento

SpaceX está lanzando un lote adicional de satélites para agregar a su constelación Starlink, cuyo objetivo es proporcionar acceso global a Internet de banda ancha para los suscriptores. Mediante el uso de satélites para transmitir datos, es posible obtener un acceso a Internet confiable y razonablemente rápido incluso en regiones con poca cobertura de banda ancha, como áreas rurales o montañosas.

Starlink ya ha sido útil para proporcionar Internet en situaciones de emergencia donde los servicios de Internet tradicionales han fallado, como en Ucrania durante la invasión rusa allí y en Tonga tras la gran erupción de un volcán.

SpaceX eventualmente tiene como objetivo lanzar hasta 42,000 satélites Starlink, con varios miles actualmente en órbita. La compañía aumenta regularmente este número al realizar lanzamientos frecuentes de Starlink utilizando su cohete Falcon 9, como el lanzamiento de ayer, que puede ver a continuación:

¡Despegar! pic.twitter.com/TWmYoVcNjW

— EspacioX (@SpaceX) 13 de mayo de 2022

El lanzamiento de hoy seguirá un patrón similar, con preparativos de lanzamiento y despegue, seguidos por el despliegue de los satélites. También está la primera etapa del cohete, también llamada propulsor, que regresa a la Tierra y es capturado para su futura reutilización. El propulsor está listo para aterrizar en el Océano Atlántico, donde será capturado por el avión no tripulado Solo lea las instrucciones.

Cómo ver el lanzamiento

El lanzamiento, incluida la captura del propulsor, será transmitido en vivo por SpaceX. El lanzamiento está programado para las 4:40 p. m. ET (1:40 p. m. PT) del sábado 14 de mayo, aunque si el clima es malo e impide el lanzamiento, existe otra oportunidad a las 4:12 p. m. ET (1:12 p. m. PT) el domingo 15 de mayo.

La cobertura comenzará unos 10 minutos antes del lanzamiento, alrededor de las 4:30 p. m. ET (1:30 p. m. PT). Puedes verlo dirigiéndote a Canal de YouTube de SpaceX o usando el video incrustado cerca de la parte superior de esta página.

Recomendaciones de los editores




FUENTE DEL ARTICULO

Deja una respuesta